Зачем тебе спешить

Побудь ещё, куда тебе спешить
Дорог не видно, мир сплошная лужа.
Дожди нельзя, вдруг взять и осушить.
А за дождями чувствуется стужа.

Куда тебе спешить в такую ночь.
Подумаешь – глазливая соседка…
Ты голову мне ею не морочь
В конце-концов она не людоедка..

Вся жизнь твоя бухгалтерский учёт…
И на любовь надеяться напрасно
На поцелуй единственный ещё
Со мною ты решится не согласна.

Ты видишь мир-безумец на рогах
И громко раздаются канонады
И ты как раз доступна и нага
И недоела, кстати, авокадо.

Шампанского наполненный бокал.
Забудь свои проклятые балансы,
И я ещё недопереживал
Ещё остались важные нюансы.

Не всё излил и горько на душе:
Не спится мне, не естся, и не пьётся, 
Спустился вечер, ночь на вираже
И почему-то грустное поётся.


Рецензии