голод и бессмертие

у нас есть
голод
и бессмертие
и мы можем быть спокойны,
относительно будущего.

как и до этого, сейчас здесь всего намешано:
ателье, бензозаправки,
магазины сантехники,
гипермаркеты, ломбарды,
магазины штор, обувные магазины,
магазины свадебных платьев,
магазины сотовой связи,
банки, школы, детсады, аптеки,
спа-салоны, автосервисы, складские помещения,
заводские цеха, стройки…

и город только разрастается вширь.
новые жилые кварталы – дома, дома, дома,
этажи нагромождённые на этажи,
коробки из блоков и кирпичей;
мы покидаем их утром,
чтобы вернуться в них вечером, или наоборот.

изо дня в день мы делаем одно и то же,
не очень разнообразно, да, но не относитесь
к нам, как подъярёмному скоту,
или навозным мухам. 

мы родились, чтобы уяснить простые вещи
и пережить трудные времена.

2021


Рецензии