Осень
Красно-жёлтая кровь растекается,
Под тяжёлыми каплями холода
На меня листья вниз осыпаются...
Осень плачет слезами унылыми,
Умирая застывшими лужами,
Отбирает последние силы и
Забирается в самую душу мне...
Я иду по бульвару уснувшему,
И букет в руке, словно видение,
Про себя повторю слова нужные,
Чтобы сделать тебе предложение...
Но в глазах твоих вижу прощание,
И они отражаются холодом...
Ты уйдёшь, и бегу я в отчаяньи
По бульвару жестокого города...
Небо давит свинцовыми тучами,
На асфальте букет, с грязью венчанный,
Где-то, может быть, ждёт счастье лучшее,
За дождями осенними вечными...
Время скажет: "Всё глупо, бессмысленно",
А меня разрывает надеждою,
Что мечты не покроются пылью и
Что со мною ты будешь по-прежнему...
*Переложение собственной песни "Осень" http://stihi.ru/2016/09/08/4928
Свидетельство о публикации №121092708260
Всегда рад Вам на своей страничке!
С уважением,
Алексей
Алексей Кондрашкин 15.10.2021 06:54 Заявить о нарушении