Во мраке дня
Свирель играя, ведёт всё за собой,
А я, в потьме блуждая, шёл всё чащами густыми,
Вдыхая медленно пары полыни,
Всё силился найти источник света,
И не найдя себе же полного ответа,
Я брёл всё грёзами стремлений
С мальчишеских летов, преполненных видений,
Взирал как растворялись звёзды в Небе,
Как нотами в нежнейшей неге
Струился Небосвод пред бренным чадом,
Живущим сей космической усладой...
Ведь больше ничего не надобно ему,
А стало быть и по сему
Он возвеличил личность воеводы
К стремлению прогнуть все небосводы,
И скрыв от всех, отправиться в далёкий путь,
Откуда мальчика подавно не вернуть.
И лишь поддавшись прихоти бездонной бездне,
Он осознал, что не вернётся боле прежним.
Вальсируя с старинной флейтой на руках,
В дымок небес шагнув, минуя страх,
Он рассмеялся с ветрами дикими степей,
И становясь всё дерзновенней и смелей,
Вспорхул на встречу первым солнечным лучам.
Куда порхал - не ведал сам.
Но ведь мечты детей прекрасными холстами
Рисуют реальность перед нами.
И пусть он каждому послужит праведным примером,
Своей покорной смелостью, манерой,
Пусть каждый примет для себя,
Что где-то там...есть лучик света...во мраке призрачного дня.
Свидетельство о публикации №121092708254