Про Отчизну

              Большое спасибо Валентину Лесновскому 2.

                Люблю свою Отчизну

                Я люблю свою Отчизну,
                Аж до дрожи и до слёз.
                От счастья сразу визгну,
                Когда увижу край берёз.

                Улыбка ползает по ряшке
                И от радости стонет душа.
                По телу бегают мурашки,
                Ах, как - Россия хороша!

                Смотрю: вокруг - Лепота!
                Озёра, реки, сосны, ели...
                И есть подарок от Христа:
                Цветы и соловьиные трели.

                А как девушки - Красивы!
                Много тут бравых парней.
                Люд весёлый, не спесивый
                И нет, для меня, их родней.


Не любить свою Отчизну,
Верьте мне, никак нельзя.
От одной лишь мысли визгну
И заплачу, как дитя.

А когда вижу берёзку
У родимого плетня.
Поправляю я причёску,
Чтоб узнала та меня.

Я прижмусь щекой шершавой
К белой коже без стыда.
Как я был, козёл, не правый-
Бегал всё, туда сюда.

Забывал сказать Отчизне
Свои главные слова.
И любил лишь только бизнес,
На учась считать едва.

А однажды, как обУхом,
Даже вздрогнула душа.
Мне судьба всадила в ухо
И пропали кореша...

Вот тогда-то по-другому
На Отчизну я взглянул.
А когда приплёлся к дому
То к берёзе и прильнул.

Рожу вытянул в улыбке.
Не ждала меня? Встречай.
Бегал раньше, по ошибке.
Пригласи хотя на чай.

И за воротом мурашка
Разрыдалась, не с держась.
Моя Родина - милашка,
Время в ноги ей упасть.


Рецензии
Мы об отчизне ни на миг не забываем,
По отчизне ходим-плутаем.
Жизнью своей отчизну пугаем.
И об отчизне стихи сочиняем.
Гениальные как Витюша!!!🍓🐞🌿🍃

Майя Расказова   20.03.2022 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Майя. Доброго дня

Виктор Тарабурин 2   20.03.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.