Сегодня осень
По нашим улицам листву.
Она трудится не устала...
Но не накрыть мою мечту...
Пусть клёны, ивы и берёзы,
Покорно листья отдают,
И погружает осень в грёзы...
Я знаю, эти сны пройдут...
Пройдёт тоска и боль забвенья,
И небо с тяжестью свинца,
Пройдёт плохое настроенье,
Уйдёт уныние с лица...
А я смотрю как лист кружится,
Пусть пожелтевший, неживой,
И почему то мне не спится
В осенней кельи золотой...
Внутри горят воспоминанья,
Как листьев золотых пожар...
Былые речи и признанья,
Былых надежд, стремлений жар...
Всё успокоит только осень,
Ледком холодным поутру,
Проснусь я, как обычно в восемь,
Чтоб вспоминать свою мечту!..
27.09.2021.
Свидетельство о публикации №121092708141