Осенний день
На душе сразу грустно и как-то уныло.
Вот и осени пришла уже середина.
Начинаешь о жизни ты думать тоскливо.
Как прожил ты сей год,никого не обидел?
Может словом своим или делом.
Может искренность чью-то не видел.
Признавать это нужно нам смело.
И заочно хочу попросить я прощения,
Чтоб обид не осталось следа,
И самой всех простить,во спасение,
Чтоб горько не было нам никогда.
Погрустить это тоже полезно,
Чтобы душу свою оживить,
Которой летом внутри бывает тесно.
А осень ей в тепле уж лучше пережить.
Ты заглянешь в неё и тихонько прижмешь,
И вдвоем вы с ней так посидите.
И свою ты невольно слезинку прольешь,
И в окошко дождливое вы поглядите.
И туман ты в него наблюдаешь,
Что укутал деревья кругом,
И вроде бы его ты понимаешь,
Что хочет он согреться их теплом.
Объятия эти так необходимы,
Почувствовать всю нежность и любовь.
И будто б рядом любимый твой, незримый
Окутает заботой,ты только лишь позволь.
Коснется он тебя щекой своей небритой
И волосы потрогает рукой,
И по спине мурашки,что давно забыты,
И рядышком останется с тобой.
Опять ты в мечты улетела,
Плохого здесь нет ничего.
Ты просто этого очень хотела
И с мыслями была далеко.
Глаза приоткроешь и капли,
Стекают ещё по стеклу
Похожи на россыпь бриллиантов,
Иль горные реки со снегом вокруг.
А можно другое представить -
Вот волны морские, вот горы седые,
Вон девушка в платье со шлейфом кружит
И струйки,как будто живые.
Ты кофе нальешь и с ним шоколад,
И чашку любимую к губам поднесешь
Вдохнешь полной грудью его аромат.
И первый глоток отопьешь.
Есть ты и есть осень - подруга твоя
Одета по моде, красива, нежна
Ты ей улыбнешься и мысль про себя:
"Какая прекрасная все же она!"
***
Вот денек стал уже покороче,
Ну а ночи длинней, как всегда
Скоро выглянет нежное солнце
И печали не оставит следа.
Ведь будет ещё бабье лето -
Прекрасная осени пора.
От солнца, яркого все станет цвета
И можно насладиться им сполна.
На траве засверкают росинки,
От туманов, что будут с утра,
Полетят нити паутинки
От дуновенья ветерка.
И высохнут твои слезинки
И ты забудешь грусть наверняка,
А у глаз собирутся морщинки
От веселья и от хохота.
И воздух чистый,свежий ты вдыхаешь
С легким ароматом листьев и костров.
И солнце пригревает, но не обжигает,
Лишь манит оно своим теплом.
Прогулки, шелест листьев под ногами,
Грибы в лесу, орехи и каштаны,
Горит рябина красными огнями,
И неба синь с густыми облаками.
Деревья в платья разодеты,
Одно другого краше и модней,
И все себе продлили будто лето.
И настроение сразу веселей.
Свидетельство о публикации №121092708094