Вновь осень плачет...

Вновь осень плачет небосводом серым.
Туманами наводит грусть-тоску.
Ветрами воет в кроне опустелой.
И спать ложится на цветном боку.

Шуршит листвой и первыми снегами.
Кричит прощальным перепевом птиц.
И манит ввысь крутыми берегами,
Листая книгу с прожитых страниц...

Бежит речушкой с ключевой водицей -
Ещё чуть-чуть - и превратиться в лёд.
И озорной, весёлою шутницей,
Меня с собой на встречу позовёт...

Я прибегу - и небо будет в солнце,
И спрячутся густые облака.
И целый мир от грусти вдруг очнётся...
Всё потому, что я люблю тебя!!!

29.10.19.


Рецензии