Варыкино
И тьму пытаясь обмануть,
Всходило солнце за пригорком,
Окна рассеивая муть.
А по дому гуляли тени,
Стелили по полу узор,
Порой заглядывали в сени,
Нарушив древний уговор.
А по дому бродили двое,
Бросая восхищенный взгляд
В окно, на красоту природы,
Деревьев свадебный наряд.
Им было сладостно и жутко,
И страсть, сжигая их сердца,
Лишала здравого рассудка
В предверье страшного конца.
Бежали дни, слагая годы,
Свеча сгорала на столе,
И в мире не было природы,
И Мира не было вовне.
Была зима и выли волки,
И было тягостно вздохнуть.
Лихая наша непогода
К окну накатывала муть.
Свидетельство о публикации №121092708061
понравилась внутренняя рифма...
показалось, что судьбу героев прописать яснее к финалу... мир любви догорал как свеча или по-прежнему ничего вовне для любящих?..
Света и Добра
vvt
Вадим Тишин 02.10.2021 20:34 Заявить о нарушении
Вадим Тишин 02.10.2021 20:35 Заявить о нарушении