Осень

Осень,как женщина,разная...
В самом начале - прекрасная,
Рыжая,кроткая,нежная,
Юная и безмятежная.

Позже - немного дождливая.
Опытна,смело  красивая.
С шепотом ветра обвенчана-
Мудрая,сильная женщина.

С первым снежком - повзрослевшая,
Много видавшая  женщина.
Тайной вселенской окутана,
Гордая и неприступная.

Осень моя - ироничная,
Даже,бывает,циничная.
С мыслями часто крамольными,
И нагло собою довольная!


Рецензии