В монастырь

Порой мечтаю в монастырь
На пару лет уединиться,
Но не зубрить весь день псалтырь,
А отдохнуть душой, как птица,

Что совершила перелёт
Из дальних стран в свои пределы,
Но долго-долго не поёт,
А только скачет неумело.

Быть в тишине и с нею быть,
И не искать в себе причины,
Чтоб день сегодняшний простить
За неуклюжесть и седины.

Измерить время не числом
Ушедших в прошлое мгновений,
А лишь природы колдовством,
Её волшебным измененьем.

Закрыв глаза не засыпать
Усталым сном в предверьи буден,
А безответственно мечтать
О том, что было, есть и будет.

Когда же срок к концу придёт.
И двери кельи распахнутся,
Я буду рад, что жизнь идёт,
И я готов в неё вернуться!


Рецензии