Раздавить церковную гадину

           * * *


«Раздавить церковную гадину»…,
«Размозжить венценосные главы»…
И направить гнева рогатину
На Бастилии клети-подвалы.

Новый Бог речёт многоразово –
Все равны и в братстве едины.
Будем строить мы царство разума,
Пусть и с помощью гильотины.

В вихре пыли каждой частицею
Исполняется предназначение.
Человек же по жизни тычится –
Весь во власти судьбы дуновения.

Случай – слово, смысла лишённое.
Привносящее хаос и смуту.
Человек – существо подневольное,
Несвободное даже минуту.

Миром правят не люди-мнения.
В кулаке вождя наша воля.
Коли кончилось бедных терпение,
Революция – наша доля…


Рецензии