У нас что-то могло получиться...

«У нас что-то могло получиться,
Где-нибудь, как-нибудь» – да плевать.
Не всему желанному сбыться
Суждено, уж пора бы понять.

Уж пора бы понять все извечные
И нетленные жизни догмы:
Все по-своему болью отмечены,
Но учиться едва ли способны.

На любовь как на мясо бросаемся,
Уподобясь голодному зверю.
Все калечимся, обжигаемся,
После каждого раза «не верю»

Повторяем, со счёта сбиваясь:
Сколько же за плечами попыток
Отыскать через боль, не сдаваясь,
Своего среди моря фальшивок.


Рецензии