Кузнечик

станет ли волк кузнечиком
если его попросить
выверни настежь карманы
нечего больше скрывать
прочь все могучие доводы
долой незаметную лесть
прежние мерки расширились
вспыхнул новый фонарь
кузнечик

стёкла и перья на улицах
белые вещи в шкатулке
я абсолютный ребёнок
привыкший молчать под ножом
отравленная таблетка
нарочно стучится в двери
смелый надёжный кузнечик
на страже моих мозгов
кузнечик

когда всё навернётся
ты будешь одним из нас
ты будешь одним из тех
кто делает трещины в воздухе
кузнечик

сентябрь 2003


Рецензии