Как это было

Сто лет мешают Родине подняться,
Чуть что не так, так сразу в «грязь».
Счета нам начинают предъявляться,
Плетут интриги, негодуя и сердясь.

Войну холодную вчистую проиграли,
Отдав ключи «друзьям» от всей страны.
Советников нам из США прислали,
Развалом экономики спецы увлечены.

Мы рубежи свои держать не стали,
От завоёванного отказались в раз.
Нам место на задворках показали,
В уничижительности нашей убедясь.

В момент всё сдулось, чем располагали,
Запомнились разрухой полной времена.
В оффшоры «жирные» куски загнали,
А долю злую хлебнули жители сполна.

Уже не верилось, что быстро прекратится
Скользящее движение под горку вниз.
Шаг оставался, чтоб вскоре погрузиться
В кровавый хаос на Кавказе, дождались.

Конца и края безобразиям не видно было,
Погреться приближённые хотели у «огня».
В оцепенении зашуганное общество застыло,
Не веря в будущее и воровскую власть кляня.


Рецензии