Кот в засаде
Притаился котик видно.
Он сидит не движется.
И даже не колышется.
Наверно очень занят он.
На охоте кот наш мышелов.
Одни глазки у кота
Только бегаю туда-сюда.
Караулит котик мышку.
Он на неё охотится.
И сидит в засаде стойко.
Хочет мышку он поймать.
И не лень коту
Так сидеть и ждать?
Караулить мышь свою.
На охоте кот наш мышелов.
А как поймает котик мышку
То будет прыгать с ней.
И будет в кошки мышки с ней играть.
Ловить её и отпускать.
Любит кот так с ней играть.
Любит котик мышку догонять.
Большой охотник кот наш.
Он мышелов.
Мой котёнок маленький,
Охотник он удаленький.
Он умеет сидеть ждать.
И в засаде поджидать.
Кот охотник, прирождённый.
Он нацелился на мышь.
И сидит в засаде стойко.
Хочет мышку он поймать.
И пускай мышь не живая,
Ну и пусть бумажная.
Кот играет в кошки-мышки
С ней по-настоящему.
Пусть котёнок ещё мал
И играет только в кошки-мышки.
Но как вырастит большим
Он поймает точно огромную мышь.
Отрывок из рассказа."Мой дружок кот Пушок."
Свидетельство о публикации №121092707408