Большой Камень
Сердце, горечь мою прости,
По истертым до дыр асфальтам
Силюсь детство своё найти.
Дух "свалил" и следы простыли,
Всюду вывески, зеркала,
Миражи и те раскатились,
В недра сопок ушла зола.
Только ложь по стандарту - ГОСТу,
Да быльё колосится в рост.
Нынче с истиной всё не просто
Или я для неё не прост.
Окружён пустотой простуженной,
Как засыпан морским песком,
Небо серое в чёрных лужах
Кувыркается день деньской.
Не продвинуться, не прикрикнуть,
Не сорваться, не умереть,
На две трети в сентябрь вытек,
Алкоголем залит на треть.
И, смывая часы рассолом,
Как мучитель или маньяк,
Вечный отчим - родной посёлок
Убивает во мне меня.
Свидетельство о публикации №121092707376