Попугай
Попугай дремал, на ветке,
Будто сам того хотел.
Ни привязан и ни в клетке:
"Ты с чего не улетел?
Там же сладкая свобода!
Не пойму тебя ни как,
Ни зовёт совсем природа?"
Отвечает:"Сам дурак!
Тут по времени накормят
И врача всегда дадут,
А приспичит всё оформят,
Кеше самку позовут!
Что ещё для жизни надо?
Революции ни к нам".
"И не хочешь Эльдорадо?"
"Оно вам не по зубам.
Голодать из предвкушения,
Что конечно заслужу?"
"От чего твои сомнения?"
"Просто долго я живу".
Свидетельство о публикации №121092707205