Ганюшка

А колесо старинной прялки
Вполне обыденно крутилось в летнем детстве.
Вам вспомнятся то ль мойры, то ли парки,
А мне старушка в светлом доме по соседству.

И гребешок, цена - копейка,
Поблескивал пластмассой рыжей тонкой.
В цвет неба крашена скамейка.
Как жаль, забыла, что мне пела нить негромко.
2021 г.


Рецензии