Ветер

Расшалился сегодня ветер,
По дубравам и по полям,
Рвёт листву и нарядным букетом,
Разыгравшись, бросает нам.

Сполох красок - до ярко-жёлтых,
Бурых, бежевых и рябых,
Закрутил он их каруселью,
Как строптивый табун гнедых.

Разыгрался, шурша травою,
Погонял в небесах облака,
И спустился на водные глади,
Чтоб волну пощипать за бока.

По дороге барахтался в лужах,
Было б сухо, поднял бы пыль,
Нарезвился, и лёг под кустик,
Чтобы снова набраться сил. 


Рецензии