Вижу осени ласковый взгляд

Заплутала душа между клёнов.
Говорю сам себе - ничего!
Я как прежде такой же влюблённый.
Только вот не пойму ведь - в кого.

Далеко моей юности счастье.
Его эхо я слышу опять.
И шагаю по лужам в ненастье.
Но нельзя повернуть время вспять.

Моя осень - подруга земная,
Я с тобой своей грустью делюсь.
Где же тропочка та вековая?
Где моя унесённая Русь?

Ах, как хочется просто вернуться
В то, что мило и дорого мне!
Ах, как хочется просто проснуться
В том прекрасном, безоблачном сне!

Мои чувства светлей и острее.
По-другому смотрю я на жизнь.
Моей осени добрая фея
Распахнула небесную высь.

Полыхай же, костёр, ещё ярче
У земного, родного крыльца.
И пусть сердцу становится жарче.
Догореть я хочу до конца.

Пусть душа загрустила немного.
Я с берёзкой делюсь теплотой.
Как она всё гляжу на дорогу.
Наше эхо за звёздной горой.

Далеко моей юности счастье.
И оно не вернётся назад.
Вдаль шагаю по лужам в ненастье.
Вижу осени ласковый взгляд.


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Природа, как живая перед глазами. Рад, что попал к Вам на страницу. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   01.10.2021 19:35     Заявить о нарушении
От души благодарю, Владимир! Очень рад.

Сергей Мельников 62   01.10.2021 19:41   Заявить о нарушении