На смерть подруги

Тебя уж нет. Погас весь свет.
Душа болит.Немеют руки.
А помнишь? Дали мы обет...
Что смерти нет и нет разлуки!

Теперь не верю, что и ты
Не прилетишь ко мне на берег.
Не сбылись все твои мечты.
Их было много! Быстрый Терек.

Не соглашусь, что никогда
Твой голос больше не услышу.
Ушла туда, где поезда
Не ходят, словно дождь по крыше.

Твоя не заболит душа,
Не защемит от грусти сердце.
Всё льёт злодейка из ковша...
Лишь холодом звучало скерцо.

Неслышно твоих громких слов,
Не ощутишь и холод снега.
Всё разорвала цепь оков -
Болезни дремлющая нега.

Ты не ушла! Ты с нами, здесь!
Слышны шаги твои повсюду.
Пока мы помним - в небе есть
Свет от звезды, подобный чуду!


Рецензии