Азовская волна
в Ейске прогуляться,
выпить за компанию
южного вина,
то не подходите
даже близко, братцы,
к бару под названием
"Азовская волна".
Я там оказался
с ветерком попутным,
видно, наказал меня
за гордыню бог.
Мне там как-то сразу
стало неуютно,
стоило мне только
перейти порог.
Мне потом сказали,
что я, мол, ругался,
что я, дескать, матом
требовал меню.
Это всё неправда,
я лишь отказался
оплатить салаты
и мерзкую стряпню.
Мясо было пресным,
персонал - упрямым,
и водой разбавлен
фирменный коньяк.
Я сказал им честно,
я сказал им прямо,
что в гробу я видел
гнусный их кабак!
Но администратор
пригласил охрану,
это я воспринял,
как призыв к войне.
Бился я с охраной,
как на поле бранном,
и возил бармена
мордой по стене.
Был испорчен вечер
жутким беспорядком,
побеждённым дали
вату и бинты.
Так я им ответил,
этим людям гадким,
но в дверях стояли
местные менты.
Сразу я не сдался,
вёл себя нахально,
с гордостью орлиной
я дерзил врагам.
Но сержант старался:
профессионально
бил меня дубиной
подло, по ногам.
До утра морили
в милицейской клетке,
а людей в том склепе -
будто в улье пчёл.
Мы тайком курили
в клетке сигаретку,
и бросали пепел
на бетонный пол.
Утро было нервным,
серым и ненастным,
и меня в машине
не спеша везут
в самый милосердный,
в самый беспристрастный,
в самый справедливый
в целом мире суд.
А судья сердита,
опытная дама.
У судьи характер,
сразу видно, крут.
Я скажу открыто,
я скажу ей прямо,
что в гробу я видел
их говёный суд.
Дальше - будь, что будет,
не смотрите грозно.
Нары - значит, нары,
отсижу сполна.
А освобождение,
рано или поздно,
я отмечу в баре
"Азовская волна"!
Свидетельство о публикации №121092706939
Татьяна Сливакова 26.04.2022 07:30 Заявить о нарушении