Весенний вечер, теплый, нежный...

Весенний вечер, теплый, нежный,
Твой звонкий смех и блеск в глазах.
Но миг казавшийся нам вечным,
Развеян временем, как прах…

Уехал я. Ты повзрослела,
Кого винить, о чем судить?
Невольно сердце заболело,
Как приказать ему забыть?!

Ах, сердце, мрачный эгоист,
Не раз в нем разгоралось пламя.
И дней увядших желтый лист,
Вдруг подобрала нежно память,

И мне напомнила глаза,
В глазах любовь светилась нежно.
«До встречи», я сказал тогда,
А вышло так «прощай навечно»…

Приехал я, прошло пять лет,
Своею жизнью ты живешь,
Мне скажешь на ходу «привет»,
И дальше по делам пойдешь.


Рецензии