Спать пора! Уснул бычок

«Спать пора! Уснул бычок,
Лёг в коробку на бочок.
Сонный мишка лег в кровать,
Только слон» не может спать. *

А куда ему ложиться?!
Негде даже приСЛОНиться!
«Он слонихе шлёт поклон»,
Но отключен телефон.

Надо ж было ему, сдуру,
Ляпнуть про её фигуру:
Где мол талия твоя?
Вот остался без жилья.

Серп луны глядит в окно.
Все по норам спят давно.
Слон пошёл от дома прочь,
ПроСЛОНяется всю ночь.

Крики с улицы слышны?
Это топчутся слоны,
В их кроватях мишки спят,
А бычки их сторожат.


*Спать пора! Уснул бычок,
Лёг в коробку на бочок.
Сонный мишка лег в кровать,
Только слон не хочет спать.
Головой качает слон,
Он слонихе шлет поклон. А. Барто


Рецензии