Вчера ты мне опять - таки звонил

Вчера ты мне опять – таки звонил.
Я радуюсь: событие такое!
А мне звонить кому – то – нету сил
Закрылась. И давно ушла в подполье.
О чём болтать? Что осень на душе?
Что на планете властвуют ковиды?
Что жизнь людская словно бы в клише,
И поведенья изменились виды?
Без маски – абсолютно никуда!
Лежит понуро яркая помада…
Однообразно тянутся года,
А жить не так совсем, конечно, надо!
А на планете – 21 –ый век!
А люди – подозрительны, угрюмы…
Да что ж это случилось на Земле?
Порою так одолевают думы…
А ты звонишь. Я радуюсь тебе,
Но говорить о многом нет желанья.
А смолоду я жить могла б в Москве…
Ах, как же быстротечно мирозданье!
А ты – звони. Я радуюсь тебе.
С тобою я немного оживаю…
Я больше не мечтаю о Москве.
Печально признавать, но я – другая.
27.09.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии