Летний бал...

Пусть закружится голова,
Мелодия заполнит зал.
В твоей руке ее рука,
Пусть станет сказкой этот бал.

Умчимся с вальсом в прошлый век,
Тот век дуэлей и любви.
Пусть холодна ладонь как снег,
Но сердце пламенем горит.

Кружатся пышные наряды,
На розы девушки похожи.
В толпе друг-друга ищут взгляды,
И я ищу принцессу тоже.

Цветок прекрасный не сорвешь,
Заколют острые шипы.
Вонзятся в сердце словно нож,
Обманутся твои мечты.

Все те же девичьи интриги,
Принцесса выбрала другого.
Нет чувства горечи обиды,
С улыбкой мне уйти не ново.

И взглядом счастье не мое,
С печалью легкой проведу.
А за окошком дождик льет,
По залу грустный я иду.

За талию возьму другую,
Она опустит взгляд не смело...
И я весь вечер с ней танцую,
Но под конец не поцелую,
Увы и это надоело...

Не проведу домой опять,
И не скажу три главных слова.
Давно их говорить не ново,
Но ново отвращенье лгать.
21 июня 2013 г.


Рецензии