Спасибо, Господи, за эту красоту!..

Спасибо Тебе, Господи!.. 
За эту красоту!.. 
Душ, поступков, явлений,  
Природы и города
И веток чёрных
От влаги и холода,
И садов - всех в цвету!.. 

Спасибо, Господи!
Пою, на мир Твой глядя -
За все эти красоты!..
За те, что скрыты в этот миг от взора,
И те, что мне даны сегодня рядом!

За красоту глубин морских
И неба далей -
За то что, добрым и плохим,
Всем нам Ты дал их!..

Спасибо, что с Твоею Волею советуясь,
Красоты можем мы - мы, каждое Твоё дитя,
Всё новые - пускай Твоих и меньшие,
Творить и в мир рождать!

Спасибо Тебе, Господи!.. Спасибо!.. 
За эту дивную, чудную Дел Твоих КРАСОТУ! 
Я на неё смотрю и думаю стыдливо
О том, что я так часто быть её, хотяб достойной не могу... 

Стою, поступив взор, направив в землю... 
И, видя, даже там такое чудо, диво!.. 
Кричу, пою Тебе: - "Насколько всеобъемлющ
Твой Замысел, то Чудо, что с рождения
Нас в себе лелеет и содержит!!!" 

-"Спасибо Тебе, Господи!.. Спасибо!" - Я пою от счастья к Богу. 
За эту созданную Волею Великой красоту!.. 
Дождя и солнца... Старого и нового -
Всего того, что даже и достойно описать я не могу!.. 

Спасибо Тебе, Господи, спасибо!.. 
И от счастья повторять это всю жизнь свою могу! 
Ведь всё, что мне, такою красотой осыпанной, по силам 
Воздать Тебе в ответ - о ней Тебе воздать хвалу!


Рецензии