Холода

  Она жила одна. Никого не впускала ни домой, ни в сердце. Ведь сердце оно тоже, что и дом: в нем не должно быть ничего чужеродного, иначе оно сожмется. Она этого не хотела и поэтому, остерегаясь опасности, научилась смотреть на всех холодным взглядом и отвечать тусклыми словами.
  Тогда внутри нее наступили вечные холода. Каждую ночь она просыпалась от дикого холода. Ей снились странные сны: будто в зеркале видит она свою бедную душу, пытается согреть ее теплым дыханием, но зеркало запотевает, а душа не отвечает…
  Однако, с каждым новым рассветом появлялась надежда, парила между деревьями и исчезала в реке. Утреннее солнце согревало, она подставляла ему лицо и решила согреть им свою душу. Обхватив руками грудь, она прошептала вовнутрь: «Я люблю тебя, прости меня».


Рецензии