Мой милый край

Башкортостан – мой изобильный край!
Мой край берёз и липового мёда,
Мой край озёр и сильного народа,
Мой край степей и гор где пел курай!

Край табунов среди степных просторов,
Край горных речек и равнинных рек,
Край корабельных сосен, росших век…
Мой край любимый не охватишь взором!..

Богат мой край своей землёй, богат народом,
И силой духа, и природной красотой,
И многоликой пёстрою душой,
Рожденной каждым прорастающим здесь родом!

Люблю я свой раздольный милый край:
Степной ковыль, синеющие горы…
И всякий раз в него влюбляюсь снова!
Живи, земля моя, и процветай!


Рецензии