Пули танцевали
в неизбывности любви.
Переливчатость явлений.
Путь в иное назови
состояние покоя
под берёзкой в тишине.
Нет в помине уж настроя.
Совладать подвластно мне.
Будем ветрено достойны
в независтливой судьбе.
Славою село покроем
с диким ворогом в борьбе.
И вернёмся вновь в деревню,
где остался отчий дом.
Ожидают нас деревья,
материнский слёзный стон.
Под Москвою воевали,
уходили с боем на Берлин.
Польку пули танцевали,
выправляя в точку сплин.
Били залпами "Катюши" –
содрогалась вся Земля.
Не желая жизни лучшей,
по-другому нам нельзя.
Мы солдаты в вечной славе,
с подвигом идём домой.
Время грусти в бездну канет.
Закалённые войной
мы ушли под куст сомнений
и закончили поход.
Смерти пережив мгновенье,
вспоминает нас народ.
Свидетельство о публикации №121092700665