Одиннадцать лет

К тебе прижимаюсь и всё замирает внутри.
Спокойствие льётся по венам до кончиков пальцев.
С тобой засыпаю, чтоб сладко проспать до зари,
Укрывшись, как малый ребёнок, простым одеяльцем.

Вокруг - мир чужой, но я знаю, что ты не чужак,
Ты держишь меня, как всегда, за худые запястья.
Ты мой проводник в мир добра, ты спасительный знак,
С тобой я познала, что значит надежда и счастье.

Задашь мне вопрос, но, увы, не услышишь ответ.
Ты точно узнаешь его по лучистому взгляду.
С тобою мы вместе, о Боже, одиннадцать лет!
И ты тот один, кто все годы прошёл со мной рядом.

Кто был до конца и любил, не смотря ни на что,
Кто первым прощенья просил в разногласиях и ссоре.
В минуты отчаяния ставил родное плечо,
И вместе со мною прошёл через радость и горе.

Спокойно на сердце. Душою тебя я люблю.
И всё непонятное в миг станет более ясным.
За нашу семью каждый раз Бога тайно молю,
Чтоб жизнь на земле оставалась такой же прекрасной.


Рецензии