Стансы. Лист 191

Стансы. Лист № 191

Нет генофонда лет на тридцать пять.
Их на майдане наркотой кормили...
Бандеровскую грудь давал им тать,
Чем с детства провожал к сырой могиле.
Учил Русь ненавидеть, убивать
Всё русское. Так появились ГРАДЫ.
Гражданская война им ридна мать.
Какой там генофонд - стреляют гады.
          -"-

И под бухлом, и жесткой наркотой,
И градом СМИшных уток, что вернее -
Готовят молодняк на упокой,
Затягивают узел на их шее.
          -"-

«Я к Музе захожу порой под ночь.
(Когда Она изволит пригласить)
Мне нравится общенье наше, оч...
Но только лишь, не хочется спешить.
Насытишься, иное всё - не в прок.
Теряешь вкус, охота лечь поспать,
Глаз ищет незаметный уголок
И, вывих челюсти грозит. Икать,
Предательски желудок норовит…».
Не стоит торопиться, друг пиит!
          -"-

Не холоп я и не царь,
Не ребёнок на траве.
На холст, жирно - киноварь!
Царь лишь только в голове.
          -.-

Любовь разбросана везде -
В земле, цветах и  липы цвете,
В серебряной лугов росе,
Но квинтэссенция – в поэте,
Кто в ней сгорит… Зола ли, тлен.
Разброшен невод в поднебесье.
Богини ловят рыбку. Плен
Порой похож на шутки бесьи.
И всё же, как приятно нам
Пажом у  ног прекрасных дам...
          -"-

Девятый вал. Симфония из строк.
Кому-то - ноты, а кому-то буквы
Дают возможность преподать урок,
Что Лира отличается от брюквы...
          -"-

В прозе жизни Лире места нет.
Оттого, порой и убегаю
В мир давно изношенных штиблет,
Где грущу, надеюсь и мечтаю...
           -"-

Вот так: завёл, а надо на работу.
Попробуй, "на пружине" посиди,
Такую поимел на день заботу!
А, что-то ещё будет впереди...


Рецензии