Фанат грибной охоты

Утро раннее субботы.
Стелется в лесу туман.
Я – фанат грибной охоты;
Взял садок да нож в карман.

Тороплюсь от нетерпенья
По знакомым мне местам
С предвкушеньем наслажденья!
(Ни одна мелькнёт верста!)

С краю леса – мухоморы:
В красных шляпах – белый крап;
Есть примета: белый скоро
Жди у дуба, хвойных лап.

Вижу вдруг, что окружила
Пень один грибов семья.
Сердце бьётся: вот – и «жила
Золотая»; дальше я

Бросил взгляд – букеты словно
Из грибов. Глаза горят.
Всех срезаю поголовно!
Полон уж садок опят!

Пусть – усталость, но доволен:
Чудно побродил в лесу,
Красота - в душе с раздольем
И грибы домой несу!

Я – фанат грибной охоты!


Рецензии
До ночИ будем возиться -
Чистим, моем, режем... Ох...
А потом всю ночь нам снится
Тот грибной калейдоскоп...

Спасибо! Очень живописно у вас получилось! И я очень люблю грибы собирать...

Анна Корнева   27.01.2022 14:40     Заявить о нарушении