Закрыта дверь

Закрыта дверь
Сегодня в в магазине
Ремонт опять
А где переучет
Я завтра не поеду
На машине
Сломалась
И ремонт она
Свой ждет

Закрыты театры
Вечер наступает
Когда уже ложатся
Люди спать
Живут на свете
И не понимают
Не нужно сердце
К Богу закрывать

Питаются иллюзией
Обманом
Страдает
Без спасения душа
И без надежды
Даже умирают
Как будто нет
У Господа тепла

Упорно в забытье
А может в пьянстве
Наполнив жизнь
Житейской пустотой
С неверием живут
И в постоянстве
Забыв что есть
Божественный покой

О пробудись ты слышишь
Бог взывает
Зачем идти
Погибельным путем
Когда Господь
Путь света предлагает
Готовя нас
К победе над врагом

Не думай
Битва легкой не бывает
Порою может
Даже не до сна
И веры нам
Конечно не хватает
Когда придёт к нам
Божия весна

Настрой свой разум
В истине в молитве
И удались от зла
И суеты
Ты победишь врага
В тяжёлой битве
Когда ты в упование
На Христа


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.