Впечатления от деревни...

редакция


Зарастают не только деревни –
И леса, и пруды, и овраги…
И от горькой обиды немеем,
Пилигримы, пришельцы, бродяги…

Мы, допустим, ещё повидали
И немало – красот в отдаленье…
В крайних точках ветрами дышали –
От хандры излечились и лени…

Пусть не пестовал дух заграничный,
Не испытывал шансом соблазна, –
Свой багаж заработали, личный,
Он, конечно, у каждого разный…

Но за что это им, бедолагам,
Самым местным, корнями и кровью
Вросшим в землю, засохшим корягам,
Что простились с мечтой и с любовью…

Добротою нутро у них дышит –
Вопреки всем невзгодам в засаде.
Нет стекла… а наличником вышит
Край окна… и цветы в палисаде…

С псом простецкой дворовой породы
Поделилась куском бутерброда -
Дал хозяин мне из огорода
Полкулька чеснока… суть народа!…

_______________________



10 августа 2012
Фото автора


Рецензии
..чем беднее живётся, тем щедрее душа...
Приятных тебе прогулок и встреч!
Береги себя!

Нина Уральская   29.09.2021 12:23     Заявить о нарушении
Ниночка, благодарю!
Ты тоже себя береги)
Ласково обнимаю)

Светлана Груздева   29.09.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.