Минутным слабостям не выдавать карт-бланш

          ***
Минутным слабостям не выдавать карт-бланш,
Масштабность начинается с момента.
Так на словах никто не проплывёт Ла-Манш,
Грядущему известно - кто ты, с кем ты.

Промчится век земной, друг мой, на скоростях,
В конце пути подводятся итоги.
Когда над головой твоей свершений стяг,
Ты в каждый миг себе вершитель строгий.

В водовороте дней не обмани себя,
Прими судьбы простые постулаты.
Потоки времени не развернутся вспять,
Доказано с правления Пилата.

Дни настоящие произрастают в век,
Грядущее незримо станет прошлым.
Так плод созревший - продолжение ветвей,
Но надо жить, не подломившись ношей.

Масштабы жизни, друг мой, каждому свои.
В жизнь вплетены свершения и даты.
Так с самого начала будь неуязвим
И сохрани в себе свет благодатный.

27.09.2021


Рецензии