СынЫ пламени
Венеру посетив, потом сюда
На Землю к нам сошедший
Живущие не знали разума когда
И ты вливал огонь из звёздной дАли
В сердцА их, дабы мудрость обрели
Отныне счастье с горечью познали
И видеть зло с добром в деяниях могли
И не уйти им от поступка ныне
Всё, что свершат им пожинать придётся
Так в каждой дочери и каждом сыне
Огонь извечный эхом отзовётся
И всяк решит, куда он путь проложит
Ко звёздам ввысь иль в бездну поспешит
Как и награду с наказанием возложит
Ибо отныне, только он решит
Ведь всяк живущий полон разуменья
Отныне стал, как на планету ты спустился
Ибо твоё прекрасное уменье
Свет в души лить, чтоб каждый вдохновился.
Вспомним о тех Семи Великих Духах или Кумарах, о которых говорится в Тайной Доктрине. Именно эти Семеро и среди них Наивысший, Принявший Дозор Мира, появлялись на всех поворотных пунктах истории нашей планеты. Именно Их сознание напитывало сознание человечества Единой Истиной, приносимой Ими в одеяниях разных философий и религий, соответствовавших времени.
("Письма с гор", переписка Е. Рерих с Р. Рудзитисом)
Свидетельство о публикации №121092700594