Почувствуй осени дыхание

Почувствуй осени дыхание
И ярких красок пестроту,
Ты ощути в своем сознании
Осенних листьев красоту.

Они для глаз очарованье
И лета теплого исход,
Готовь к зиме заранее сани
И собирайся в свой поход.

В поход за чудом, на природу,
Где осень ткет свои ковры,
Не жди хорошую погоду,
С утра опять идут дожди.

Дожди с туманом в дымке серой,
Они как слезы без любви,
Не делай вывод скороспелый
И если любишь, не таи.

Послушай ритм и стук сердечка,
Оно укажет верный путь,
А у меня в любви осечка,
Осталось только палки гнуть.

Я полюбил тебя навеки
И этих красок колорит,
Меня оставит без опеки,
Затянет в дебри как магнит.

Я в желто-красном очертанье,
Тоской осенней удручен,
Не верю я в твое преданье,
В тебя по-прежнему влюблен.

И в мыслях снова перепалка,
Я вижу листьев желтый цвет,
Ты для меня всегда Русалка,
А я твой преданный поэт.
27.09.2021 г. Санкт-Петербург


Рецензии