Алёна, Алёнка...

Сегодня на свет появилась малышка,
Ангельский нежный цветок...
Имя ей дали с рождения Алёнка,
Вызвав тем самым восторг.


Алёнка, Алёна, родная кровинка,
На свет в непростой день пришла...
В осеннюю пору под шум листопада
Счастье родным принесла.


В ночной час она шепнула тихонько
Мамочке нежно слова:
"Мама родная, мамочка милая,
Открой, я к тебе пришла!"


В миг волшебства на свет появления
Тропу освещал млечный путь,
Напутствие ей посылая в дорогу:
"Доброй расти не забудь!"


Алёна, Алёнка, луч солнца в тоннеле,
Свет жизни на сложном пути...
Расти тебе, кроха, красивой, здоровой
И вишней весенней цвести!


Твой талисман в осенней палитре
Задумал когда-то Господь,
Красным и жёлтым оттенком наполнив
Души твоей нежную плоть.


Солнечный зайчик в осеннюю пору
Среди холодных дождей
Душу согрел, на свет появившись,
Мрачность скрыв серых дней.


Сегодня и я с утра улыбаюсь,
Узнав эту тёплую весть...
Здоровья желаю малышке и маме,
Мгновений прекрасных не счесть!


Родным я желаю здоровья на годы,
А счастье у них уже есть...
Алёнушка - это залог их улыбок,
Небес волшебная весть.

Татьяна Добрая


Рецензии