Безысходность с оптимизмом
"Безысходность". Когда есть все шансы, но нет сил
Елизавета Симакова
https://vk.com/wall-65783311_64
I
...И черпая силы
Из пустоты,
Которая вовсе
Не пустота
Для тех, кто привык
Наводить мосты
И двигаться дальше,
Туда, где та,
Что пела-звала-вдохновляла,
Мечта
Зовёт забыться
И отдохнуть
Немножко совсем,
Совсем чуть-чуть,
Питая сердце
Своею кровью...
Привал. Глаза. Закрыть.
В крыла завернуться.
Забыть про беды, тоску, про боль.
Заснуть.
Набраться сил.
Проснуться.
А?
Солнце!
Восторга хотел? Яволь!
Вдохнуть, естества крыла
Расправив,
Стремить полёт,
Километры пакуя
В глоткИ нектара,
Пространство смакуя,
Лететь, холод ночи
Уже
Расплавив!
II
Ожиданье недоверчивое
Вижу я.
Звуки сердца переменчивые
Слышу я.
Безысходность, говоришь,
Посетила.
Что же ты в тоску, как мышь,
Угодила?
Ты возьми печали ком,
Раскрути,
Да на волю целиком
Отпусти.
Улетит кручины дым,
Рассосётся,
Настроеньем боевым
Обернётся.
Будешь глазками блестеть
И искриться.
Не дадим твоей беде
Повториться!
02.2017 г.
Свидетельство о публикации №121092705767