жизнь по фэн-шую и без. зпски телеграфиста 21. 09
жил мужчина по фэн-шую
зубы чистил шею мыл
двигал в шахматах фигуры
и почитывал брошюры
но однажды учудил...
событие.
не туда поставил вазу
и она свалилась вдруг
и вода из унитаза
протекла...его испуг
охватил и не пускает
тут несчастный замечает
моль из шкафа вылетает
целым роем ой-ё-ёй
а за нею вылезает
полусонный домовой
и на кухню сразу - стой!
ему вслед мужик кричит
только голоса не слышит
так стоит столбом.молчит.
слава богу ещё дышит...
в голове звучит вальсок
кровь стучит в его висок
а из разных из щелей
вдруг полезли мыши...
тут звонок дверной раздался
резкий подозрительный
наш - в глазок - заулыбался
и сразу стал решительный:
женщину впустил в квартиру.
сумку взял.пальто повесил.
миру-мир и взявши лиру
сходу сбацал пару песен
про любовь и про разлуку
чем разжалобил её
про свою от сердца муку
про коварное жильё:
что вазон в куски разбился
что ума чуть не лишился
что неверен мир фэн-шуя
ну не греет.не своё.
...и добился поцелуя
что вонзился сочно в губы
словно в масло остриё...
эпилог.
сознание и бытиё
слились опять их мир крышуя
а вместо вазы в том углу
стоит из мрамора статуя...
а может это и враньё
и просто рифмою грешу я
и мысли палкой ворошу я...
и справку обновил-не идиот.
Свидетельство о публикации №121092705728