Дождь в тамбовских дворах

Дождь в тамбовских дворах

А на улице дождь
по домам разгоняет людей.
Словно сотни ладош,
дружно хлопают сумраки дней.
В их простой череде
мы куда-то бежим и спешим.
И бегут по воде
беспокойные шины машин.
Затаился Гор. сад:
по аллеям бредёт тишина,
карусели молчат,
бьёт о берег речная волна.
На Покровский собор
опускается благостный свет.
Вот в жилой рядом двор
от дождя забегает поэт.
Он не молод, не юн,
капюшон закрывает лицо.
С неба тысячи струн
потянули с собой озерцо.
По Советской ручьи…
По Московской ручьи – кто куда.
Спят под крышей грачи,
а по стокам стекает вода.
По тамбовским дворам
бродит дождь и тихонько поёт:
—  Расскажите, мадам,
в этом доме кто нынче живёт?


Рецензии
Замечательная зарисовка!
Хорошее посвящение родному городу!
Спасибо, Марина за прогулку под дождем!

Наталья Бурнашева -Целищева   04.10.2021 19:27     Заявить о нарушении
Рада, что Вы побродили по нашим улочкам со мной под дождём.

Марина Ермакова -Петрова 2   05.10.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.