Вот это ночка!..

                Закрыл вспотевшее окно,
                осенни ночи так прохладны,
                хоть горько сладкое вино,
                зато мгновения приятны:

                с щербинкой месяц подпевал,
                рога на сторону косили,
                хозяйке щедро подливал,   
                мне вдохновенно подносили:

                а месяц,что по небу плыл,
                искрился звёздами,буянил,
                напился,про меня забыл,
                потом опомнился,исправил:

                там,во дворе,где дремлет ночь,
                всё тот-же шёпот меж деревьев,
                то ветер,обретая мощь,
                в явь полусонную поверил:

                какая ночь плывёт по листьям,
                ещё не думавшим слетать,
                а рядом ты,моя артистка,
                и о любви начнём шептать.

                Сентябрь 27.2021 г.


   


Рецензии