Любовь в коротеньких штанишках

Любовь в коротеньких штанишках,
Высокий он, она стройна,
За руку девочка с мальчишкой,
Одна на пару душ весна.
Ты после школы, кем быть хочешь?
Я в математики пойду,
Я восхищаюсь силой моря,
Я "НавьЕ-Стокса" докажу.
Загадка прошлого столетия,
поток движения как закон.
Я силы чувствую ответить,
Чем и кому поможет он.
А ты, скажи, о чём мечтаешь?
Что делать станешь повзрослев?
Поешь красиво, сочиняешь,
В театре ждёт тебя успех.
Ты, знаешь, нет, я в медицину,
Я людям помогать хочу.
Я видела не раз картину,
В глазах признание врачу.
Мне мысль о боли у ребенка,
Совсем с обритой головой,
Сказала ярко, точно, звонко,
Помочь могу я, путь тот мой.
Слова простые обжигали,
В них правда есть и красота,
В трёх метрах предо мной шагали,
Любовь, надежда, доброта.
Наперекор вражде, цинизму,
Самодостаточным мозгам,
Гламуру, злобе, эгоизму
Манящим легкостью деньгам.
Глаза с открытым настежь сердцем,
Душа пропитана мечтой,
За ними, наблюдала сверху,
Сама вселенная, со мной.
27.09.2021


Рецензии