Белолобые гуси на запад летят

Белолобые гуси на запад летят,
Над родным моим домом ликуя.
Всею стаей приветы, как песню кричат,
На озерах устало ночуя.

Клены землю озябшую кроют листвой,
Как ладонями всю заслонили.
Упадет ли перо, белый пух над тобой,
То души моей искристый иней.

Это холод осенний, нет - зов ностальжи!
Сжалось сердце ледышкой ревнивой.
Белолобые, сядьте в мои миражи,
На пруду под склонившейся ивой.

Пусть усталая стая, как доме родном,
Отдохнет, будто в тихом подворье.
Покормите их, люди, приветы потом.
Белый пух как барашки на море…
27.09.2021г.


Рецензии