Земля Израиля

 
Земля воспетая, земля-заступница,
Земля Израиля обетованная –
Ты нам по духу святая спутница,
Нам небесами и богом данная.
 
Ты подарила очаг спасения,
Субботу Торы, псалмы Давидовы
Для очищения, для озарения –
Мы благодатью твоей напитаны.
 
Земля-заступница, земля воспетая,
Царица вечная, Невеста чистая –
Лучами истины ты вся согретая.
За солнце родины до веку выстоим.
 
Скорбим и молимся со всею страстию
И припадаем к стене спасительной.
Рукою щедрой даруешь счастье нам,
Ковчегом древним, небес обителью.
 
Ты умягчаешь сердца смятенные,
Любовью божьей врачуешь страждущих.
Земля Израиля, весна нетленная,
Река усердия, цвети и радуйся!


Рецензии
Ты хорошо в стихах прославил ,
Обетованный тот Израиль !..
Удачи !

Яков Шенгарей   28.09.2021 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой Яков!!!

Михаил Салита   28.09.2021 16:09   Заявить о нарушении
Я прославил Израиль и тот и этот!!!

Михаил Салита   04.02.2022 07:11   Заявить о нарушении