Предсказания

Сегодня модны предсказанья –
Судьбы, надежды, светлых грёз.
Все дарят сотни обещаний:
Экономический прогноз,

Астрологические сетки,
Кофейной гущи завитки,
В календарях ногтём пометки,
Штрихи и линии руки.

Но сны сбываются, к несчастью,
Надежды рушатся, шутя,
И пусть ложатся карты мастью,
Они не спутают меня.

И я теперь уже не верю
Всем предначертанным прогнозам,
А доверяю только зренью
И каплям рос на свежих розах.


Рецензии