А за радугой - даль
Свет и мысли - зерно,
Сны - сознанья основа,
Гуттаперчевый край,
А реальность - кино
И потерянный рай.
Мир наш майя тревожит -
Витражи, миражи,
Время судьбы итожит
Каждый час, каждый миг ,
Как в горах виражи,
Как в степи гулкий крик.
Частоколом событья,
Как колосья во ржи,
Не могу их забыть я
Тёмной ночью и днём,
В правде ли иль во лжи -
Вижу свой окоём.
Рвёт безумия эхо
В чёрном поле слова,
Остриями лемеха
Режет капли росы,
И ложится трава
Под дугою косы.
В небе радость, печаль,
За распадками лет,
А за радугой даль
И зовёт, и кричит,
За рекой тусклый свет,
Как фитиль у свечи...
Фотокартина "Осень. Ночь."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121092705196