Ошибки

Человек же не может жить безупречно,
Ошибки его преследуют вечно,
Всю жизнь через годы несет этот груз
Что тянет в могилу, если он трус,

Но умные книжки говорят всем одно,
Как правильно лист положить под перо,
Как нам учиться на ошибках других
Не видя ни горя, ни радости в них,

Глупые люди с виду умны,
Читают брошюрки, искажают умы,
А тот, кто ломает науки гранит,
Не знает кого, в этом мире винит,

Я сожалел об ошибках своих,
Когда я был молод, но пыл приутих
Лишь на полке под пылью нашел я дневник
Что поведал мне тайны, ошибок людских,

Свойственны людям все же ошибки,
Порой даже глупые, но это не пытки,
Хотя даже так унывает народ,
Копошится в себе, и возводит острог,

Это некий домишка с кучей проблем,
На которые плачутся чуть-ли не всем,
Но стоит им только совет подсказать,
И взрывается ком, с них нечего взять,

Этими строчками хочу я сказать,
Научись ты ошибки свои принимать,
Не забывай-ка учиться на ошибках других,
Чтоб быть на голову выше, всех остальных.

Влад Ormeyzis-


Рецензии